Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

武則天キャスト相関図は?出演登場人物を画像付きで紹介!

武則天 キャスト 相関図

中国時代劇『武則天-The Empress-』の出演キャスト・登場人物と相関図を画像付きでご紹介していきます!

 

放送が開始されるや中国時代劇史上最高の高視聴率を叩き出し、最終回まで同時間帯トップを独走しました。

 

武則天を演じるのは、ハリウッドにも進出し、米フォーブス誌の中国有名人ランキング3年連続第1位に選ばれるなど抜群の知名度を持つファン・ビンビンです。

 

ファン・ビンビンの6年ぶりとなるドラマ復帰作としても話題になりました。

 

中国史上唯一の女帝へと上り詰めた女性の、数奇な運命を絢爛豪華に描いています。

 

中国時代劇『武則天-The Empress-』の出演キャスト・登場人物と相関図を画像付きで知りたい方はお見逃しなく!

>>今すぐ無料動画でみる

『武則天-The Empress-』出演キャスト・登場人物相関図

武則天 キャスト 相関図

出典:http://kandera.jp/sp/busokuten/

ミオ

ミオ
ものすごくドロドロしているのが、相関図からも読み取れますね。
シオン

シオン
武則天と徐慧の友情も今後どうなっていくのか、そこも見どころの一つとなっています。

女の戦いは見逃せませんよ。

>>今すぐ無料動画でみる

『武則天-The Empress-』出演キャスト・登場人物

 

武則天役:ファン・ビンビン

中国史上唯一の女帝で、過酷な運命をも味方につける強運の持ち主です。

 

荊州都督・応国王・武士彠の娘で、14歳で入宮します。

 

様々な勢力が繰り出す謀略に苦悩しながら、李世民との関係を深めていきます。

 

プロフィール

 

  • 生年月日:1981年9月16日
  • 身長:168cm
  • 体重:52kg
ミオ

ミオ
10代から80歳過ぎまでの武則天を一人で演じきっています。

本作で中国のエミー賞にあたる国劇盛典で最優秀女優賞とパーソン・オブ・ザ・イヤーをダブル受賞しています。

出演ドラマ

 

  • 2006年「鹿鼎記」
  • 2006年「大爆炸」
  • 2006年「庚子風雲」
  • 2006年「封神演義」
  • 2006年「會有天使替我愛你」
  • 2008年「臙脂雪」
  • 2009年「ラストロマンス 〜金大班〜」
  • 2009年「人間情縁」
  • 2011年「西遊記」
  • 2015年「武則天 -The Empress-」

 

出演映画

 

  • 2013年「アイアンマン3」
  • 2014年「年白髪妖魔伝」
  • 2014年「X-MEN: フューチャー&パスト」
  • 2015年「楊貴妃 レディ・オブ・ザ・ダイナスティ」
  • 2016年「封神伝奇 バトル・オブ・ゴッド」
  • 2016年「わたしは潘金蓮じゃない」
  • 2016年「スキップ・トレース」
  • 2016年「爵跡 無道王朝伝説(爵迹)」
  • 2017年「スカイハンター 空天猟」

 

李世民役:チャン・フォンイー

文芸に秀でた王たる男。

 

高祖・李淵の次男です。

 

300年続く大唐帝国の礎を築いた第2代皇帝。

 

プロフィール

 

  • 生年月日:1956年9月1日
  • 出身:中国湖南省長沙市
  • 学歴:北京電影学院

 

出演ドラマ

 

  • 1991年「項羽と劉邦・背水の陣」
  • 2001年「始皇帝烈伝 ファーストエンペラー 」
  • 2005年「大清風雲 」(2005)
  • 2010年「孫子《兵法》大伝」 (2010)
  • 2011年「中国遠征軍」 (2011)
  • 2015年「武則天 -The Empress-」

 

出演映画

 

  • 1982年「駱駝の祥子」
  • 1982年「北京の想い出」
  • 1991年「曼荼羅 若き日の弘法大師・空海」
  • 1993年「さらば、わが愛/覇王別姫」
  • 1994年「項羽と劉邦/その愛と興亡」
  • 1998年「始皇帝暗殺」 (1998)
  • 2008年「レッドクリフ PartI」
  • 2009年「レッドクリフ PartII 」
  • 2010年「運命の子」

 

李治役:アーリフ・リー

武則天に憧れ、生涯をかけて愛しぬいた第3代皇帝。

 

李世民の第9子で、父に仕える武則天の姿に強い憧れを持ちます。

 

病弱でありながら、武則天とともに唐王朝の繁栄に尽力します。

 

プロフィール

 

  • 生年月日:1987年2月26日
  • 身長:175 cm
シオン

シオン
本作が時代劇初出演となります。

故事成語が並ぶ難しい中国語のセリフが何よりの難関となったようです。

「史上最高のイケメン皇帝」と話題となりました。

出演ドラマ

 

  • 2015年「武則天 -The Empress-」

 

出演映画

 

  • 2010年「歳月神偸」
  • 2010年「為你鍾情」
  • 2010年「李小龍 マイブラザー」
  • 2011年「我愛HK開心萬歳」
  • 2011年「親密敵人」
  • 2011年「愛の涙」
  • 2012年「コールド・ウォー 香港警察 二つの正義」
  • 2013年「一夜驚喜」
  • 2014年「北回歸線」
  • 2015年「怪談」
  • 2016年「寒戰II」
  • 2016年「爵跡」
  • 2016年「非常父子檔」
  • 2017年「カンフー・ヨガ」

 

徐慧役:チャン・チュンニン

武則天の友人で、詩に通じ、囲碁が得意です。

 

李世民と親しくなっていく武則天に対して嫉妬するようになります。

 

愛と友情の狭間で心が揺れ動きます。

 

プロフィール

 

  • 生年月日:1982年9月4日
  • 身長:167㎝
  • 体重:49㎏
  • 学歴: 国立台北大学 法学部卒業・国立中央大学 産業経済大学院 法律科卒業
ミオ

ミオ
ファン・ビンビンの推薦で、徐慧を演じました。

ドラマの撮影が終わった後、ファン・ビンビンと親友になったそうです。

出演ドラマ

 

  • 2012年「回家」
  • 2013年「最美的時光」
  • 2014年「わたしのスイート・スター」
  • 2015年「武則天 -The Empress-」
  • 2015年「四大名捕 〜都に舞う侠の花〜」
  • 2017年「女管家」(2017年)
  • 2017年「三国志〜司馬懿 軍師連盟〜」
  • 2017年「九州・海上牧雲城」(2017年)
  • 2017年「深夜食堂 中国版」(2017年
  • 2018年「翻牆的記憶」(2018年)
  • 2018年「溫暖的弦」(2018年)2018年「如懿傳」

 

出演映画

 

  • 2008年「闘茶〜Tea Fight〜」
  • 2009年「モンスターVSエイリアン」
  • 2009年「殺人犯」
  • 2009年「とべないとり」
  • 2010年「ズーム・ハンティング」
  • 2011年「レース伝説」
  • 2012年「東京に来たばかり」
  • 2012年「ハーバー・クライシス 湾岸危機 Black&White Episode1」
  • 2014年「一分間だけ」
  • 2014年「ハーバー・クライシス 都市壊滅」
  • 2018年「閨蜜2」

 

韋貴妃役:チャン・ティン

兵部尚書の任を務めている韋源承の姪です。

 

その手口は暴虐非道です。

 

知略を巡らせ、皇后の座を狙っています。

 

プロフィール

 

  • 生年月日:1970年6月20日
  • 身長:164cm
  • 体重:49kg

 

出演作品

 

  • 1995年「トワイライト・ランデヴー」
  • 2001年「絶色双橋」
  • 2001年「少林七傑」
  • 2002年「越時空的恋愛」
  • 2011年「則天武后~美しき謀りの妃」
  • 2013年「説好不流涙」

 

楊淑妃役:キャシー・チャウ

隋朝の第2代皇帝・煬帝の娘です。

 

本心は愛息にすら明かしません。

 

冷静沈着に大局を見据える聡明さがあります。

 

プロフィール

 

  • 生年月日:1966年12月12日
  • 身長:169 cm

 

出演作品

 

  • 1995「金城武の死角都市・香港」
  • 1996「劇的紀行・深夜特急96」
  • 1998年「ビースト・コップ 野獣刑警」
  • 1998「不夜城 SLEEPLESS TOWN」
  • 2001年「キョンシーVSくノ一」
  • 2011年「楊家女将伝~女ドラゴンと怒りの未亡人軍団~」
  • 2015年「狐住彩虹的男人」

 

殷徳妃役・チャン・トン

隋朝の元臣下・殷宏智の妹です。

 

大の弱点は生き別れた息子。

 

韋貴妃に弱みを握られています。

 

プロフィール

 

  • 生年月日:1978年10月27日

 

出演作品

 

  • 2004年「281封信」
  • 2006年「雪山飛狐」
  • 2010年「ラストロマンス~金大班~」
  • 2010年「美人心計~一人の妃と二人の皇帝~」
  • 2015年「長夢留痕」

 

物部天守役:松島庄汰

日本からの使節。

 

囲碁の名手で武則天と対局しますが、敗北します。

 

プロフィール

 

  • 生年月日:1990年12月26日
  • 身長:180cm
  • 血液型:O型
  • 特技:ハンドボール・バスケット
  • 趣味:音楽を聴くこと
シオン

シオン
イケメンぶりが話題となり中国で大人気となりました。

囲碁の名手としてファン・ビンビンと頭脳戦を繰り広げる対局シーンは必見ですよ。

出演ドラマ

 

  • 2012年「積木くずし 最終章」
  • 2013年「BAD BOYS J」
  • 2014年「仮面ライダードライブ」
  • 2015年「武則天 -The Empress-」
  • 2015年「手裏剣戦隊ニンニンジャーVS仮面ライダードライブ 春休み合体1時間スペシャル」
  • 2015年「馬子先輩の言う通り」
  • 2016年「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜」
  • 2016年「CRAZY」

 

出演映画

 

  • 2010年「ソフトボーイ」
  • 2010年「大奥 」
  • 2014年「クジラのいた夏」
  • 2014年「仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル」
  • 2015年「劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー」
  • 2015年「仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス」
  • 2017年「Bros.マックスマン」

>>無料動画でみる

『武則天-The Empress-』出演キャスト・登場人物の感想

 

 

 

 

 

>>無料動画でみる

『武則天-The Empress-』キャスト・相関図のまとめ

中国時代劇『武則天-The Empress-』の出演キャスト・登場人物と相関図を画像付きでご紹介しました。

 

「仮面ライダードライブ」の若手俳優・松島庄汰が日本の使節役で登場しているとは驚きましたね。

 

そして、何よりファン・ビンビンの磨きのかかった美しさと魔性のカリスマが、悪女伝説を持つ武則天に新たなイメージを与えていますので必見です。

 

『武則天-The Empress-』を見ようか迷っていた方も知らなかった方も、当サイトを読んでいただいて、一緒に『武則天-The Empress-』を楽しみましょう。

>>無料動画でみる

 

The following two tabs change content below.
れい

れい

30代の主婦で、子供2人と毎日バタバタしながら暮らしています。 韓国ドラマを見ること趣味で、空き時間に毎日少しずつ見ることが息抜きとなっています。 特にラブコメを見ているときは幸せな気持ちになれます。笑
※FODのYahoo! JAPAN IDを利用した31日間無料キャンペーンは6月末に終了します。 ※本ページの情報は2018年6月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。
徹底比較!韓国(韓流)ドラマおすすめ動画配信サービス(アプリ・サイト)

 

あなたが視聴したいドラマのフル動画を無料視聴できる『動画配信サービス(サイト・アプリ)』をご紹介していきます!

  1. まずは見たい動画があるのか
  2. その他にも楽しめる動画が多くあるのか
  3. 利用したい機能やサービスがあるのか
  4. 無料視聴期間だけ利用したいのか
  5. 無料視聴期間が終わっても利用するなら“コスパ”も

これらを念頭に、動画配信サービスを選んでみるとお得感が味わえるだけでなく、あなたにとって失敗しない動画配信サービスとなりますよ♪

ビデオマーケット
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
毎月540Pの配布で新作や人気の作品をレンタルすることも可能な元祖動画配信サービス。

NHKからフジテレビ系の動画も視聴可能で、旧作国内ドラマに強い印象です。

無料視聴期間 1ヶ月
配信本数 160,000以上
おすすめポイント まとめ買いで50%OFFあり
月額料金 500円〜

ビデオマーケットで無料視聴詳細をみる

ビデオパス
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
au利用者なら最大限お得感を味わえる動画配信サービス。

毎月もらえるビデオコインで新作が無料でレンタルできます。

無料視聴期間 30日間
配信本数 10,000本以上
おすすめポイント 映画館でも割引あり
月額料金 562円〜

ビデオパスで無料視聴詳細をみる

Hulu
https://k-dorapen.love/
海外ドラマ・映画好きには欠かせない動画配信サービス。海外ドラマ・映画だけならダントツでおすすめ!今後、韓国ドラマの配信本数が増えていく予定!?
無料視聴期間 14日間
配信本数 13,000以上
おすすめポイント 新作追加頻度が高い。

追加料金が発生しない

月額料金 933円

Huluで無料視聴する詳細をみる

FOD(フジテレビオンデマンド)
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ

韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ

フジテレビ発の動画配信サービス。フジテレビ番組の見逃し配信はもちろん、80誌以上が読み放題。
無料視聴期間 1ヶ月
配信本数 10,000以上
おすすめポイント 月9ドラマは独占配信!

オリジナルバラエティ番組が超充実!

月額料金 888円〜

FODで無料する詳細をみる

dTV
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
docomoが運営する動画配信サービス。最も低価格な動画配信サービスとして500万人以上の会員数を誇り、韓流・アジアドラマの特集が多く、旧作の韓国ドラマも充実!
無料視聴期間 31日間
配信本数 120,000以上
おすすめポイント ダウンロードも可能で、docomo利用者は圧倒的コスパ!
月額料金 500円

dTVで無料視聴する詳細をみる

TSUTAYA DISCAS
http://k-media.site/
TSUTAYAが運営するネット宅配サービス。延滞金もかかることなく安心して全ジャンルを楽しむことができる。他の動画配信サービスで出てない作品も新旧揃っていることが多い
無料視聴期間 30日間
配信本数 約50,000
おすすめポイント TSUTAYA利用者は断然おすすめ!

レンタルに行く必要も一切なく、Tポイントも貯まる

月額料金 933円〜

TSUTAYA DISCASで無料視聴詳細をみる

U-NEXT
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
圧倒的人気と信頼のある動画配信サービス。雑誌はもちろん、全ジャンル対応で4台同時再生可能だから大切な人と共有できるコスパの良さが魅力。K-POPなどの音楽番組やライブ映像、バラエティ番組も超充実!
無料視聴期間 31日間
配信本数 120,000以上
おすすめポイント 韓国ドラマは圧倒的作品数

どこにしたら良いのか迷っている方はU-NEXT一択。

リトライキャンペーンもあるから2ヶ月無料視聴も可能!

月額料金 1,990円

U-NEXTで無料視聴詳細をみる

これらの動画配信サービスには全て無料期間がついています!

みたい作品があるところを登録して、解約しながら回ってもいいですよね♪

しかし、これらの無料期間やキャンペーン自体が予告なく変更・終了されることがあります。

あなたもまずは無料期間が最長である今のうちに、試してみてはいかがでしょうか?

The following two tabs change content below.
アバター

みお

韓国アイドル・ドラマペンです♡ とにかく韓国情報に敏感なので便利な情報を含めてお届けしています!

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

武則天あらすじ36

武則天あらすじ36話ネタバレ!無料動画の視聴がお得!

武則天あらすじ81

武則天あらすじ81話ネタバレ感想!無料動画の視聴も

武則天 あらすじ 66

武則天あらすじ66話の感想ネタバレ!動画日本語字幕の視聴も!

武則天動画日本語字幕・吹き替えフルを無料視聴の配信サイトを比較してみた!

武則天動画日本語字幕・吹き替えフルを無料視聴の配信サイトを比較してみた!

武則天 あらすじ 55

武則天あらすじ55話ネタバレ感想!動画の無料視聴も!

武則天 あらすじ 42

武則天あらすじ42話ネタバレ!無料日本語字幕動画の視聴も!