Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

ラブセラピー韓国ドラマキャスト相関図!出演登場人物を画像付きで紹介!

ラブセラピー韓国ドラマキャスト相関図!出演登場人物を画像付きで紹介!

韓国ドラマ『ラブ♡セラピー A POEM A DAY』の出演キャスト・出演登場人物と相関図を画像付きでご紹介していきます!

 

イ・ジュニョクが過去作では生真面目な役や陰のある役を演じることが多かったのですが、本作で恋愛ドラマに初主演で、天才理学療法士イェ・ジェウクを。

 

イ・ユビは、『夜を歩く士<ソンビ>』以来3年ぶりの復帰作でヒロインのボヨンを熱演。

 

そんな2人に割って入るのが、かつてボヨンをふった大学の同級生ミノには、チャン・ドンユン。

 

果たしてヒロインのボヨンが最後に選ぶのは身近な大学同期生なのか、それとも憧れのエリート理学療法士なのか?

 

それでは、韓国ドラマ『ラブ♡セラピー A POEM A DAY』の出演キャスト・登場人物と相関図を画像付きで知りたい方はお見逃しなく!

>>今すぐ無料動画でみる

韓国ドラマ『ラブ♡セラピー A POEM A DAY』相関図

ラブセラピー韓国ドラマキャスト相関図!出演登場人物を画像付きで紹介!

引用:https://culture-pub.jp/apoem/#chartAnc

ミオ

ミオ
相関図をご紹介したところで、続いては具体的に登場人物をご紹介していきます。

イェ・ジェウク役⇒イ・ジュニョク

ミオ

ミオ
イ・ジュニョクの爽やかな笑顔に胸キュン必至!彼を目当てに本作を見始めたファンも大勢!

 

ツンデレ理学療法士。

 

序盤では口癖「忠告します」の一言で周囲を凍りつかせるスーパークールな性格。

 

ボヨンのことが気になり始めるけれど、過去の恋愛の傷を負っている。

 

中盤では猛アタックをしてきたヒロイン・ボヨン(イ・ユビ扮)にいつしか心奪われ、愛をアピールする。

ミオ

ミオ
恋愛ドラマ初主演とは思えないはまりっぷりに、ロマンス職人と呼ばれたそうね。

プロフィール

  • 名前:イ・ジュニョク
  • 名前ハングル表記:이준혁
  • 名前漢字表記:李浚赫
  • 名前英語表記:Lee Jun-Hyuk
  • 生年月日:1984年3月13日
  • 結婚可否:未婚
  • 学歴:韓信大学広告広報学科卒業,檀国大学大衆文化芸術大学院
  • 身 長:181cm
  • 血液型:A型
  • 趣 味:映画鑑賞,ゲーム,映画製作
  • 特 技:マンガを描く
  • 兵 役:済み(2014年3月18日除隊)

 

出演作品

【ドラマ】

  • 2014年:MBC『私の人生の春の日』
  • 2015年:KBS2『青い鳥の輪舞〈ロンド〉』
  • 2016年:SBSplus『結婚準備学概論-奥様の誕生』
  • 2017年:KBS2『裸の消防士』
  • 2017年:tvN『秘密の森~深い闇の向こうに~』
  • 2017年:JTBC『真夏の思い出~一度きりのサマーラブ』
  • 2018年:tvN『ラブ・セラピー A POEM A DAY』
  • 2018年:KBS2『君も人間か』

 

ミノ⇒チャン・ドンユン

ボヨンの大学生時代の同級生。

 

実習生としてボヨンの勤務する病院に赴任してくる。

 

大学時代にボヨンのことをふったにも関わらず、ジェウクに惹かれていくボヨンが気になり始める。

 

そして、再びボヨンを振り向かせようと奮闘する。

 

ボヨンに好意を寄せられいるジェウクには嫉妬を覚える。

シオン

シオン
チャン・ドンユンは童顔なので、フレッシュさん満点ですね。

プロフィール

  • 名 前: チャン・ドンユン
  • 名前英語表記:Jang DongYoon
  • 名前ハングル表記: 장동윤
  • 生年月日: 1992年 7月 12日
  • 職業: 俳優
  • デビュー: 2016年ウェブドラマ「ゲーム会社の女職員たち」
  • 学 歴: 漢陽(ハニャン)大学経済金融学部
  • 干支(えと): 申年
  • 星座: かに座
  • 韓国の所属事務所: クローバーカンパニー

 

出演作品

【ドラマ】

  • 2016年:JTBC『ソロモンの偽証』
  • 2017年:KBS2『学校2017』
  • 2018年:tvN『詩を忘れた君に』
  • 2018年:tvN『ミスター・サンシャイン』

 

【映画】

  • 2018年:『ビューティフルデイズ』
シオン

シオン
話題作品にゾクゾク出演中の期待の新星。

ウ・ボヨン役⇒イ・ユビ

ミオ

ミオ
本作で3年ぶりのドラマ復帰。どうやら過去、ドラマ撮影中の負傷で「トラウマを抱えていた」とか。因みに、母は『チャングムの誓い』でチェ尚宮を演じたキョン・ミリ。

 

同僚や患者から信頼も厚い理学療法士。

 

涙もろく、ミノに泣き虫(ウルボヨン)とあだ名をつけられからかわれる。

 

大好きな詩に励まされながら、正職員になるため懸命に働いている。

 

そんな折赴任してきたエリート理学療法士ジェウクに片思いをする。

 

そんなボヨンの前に、大学時代に自分を振ったミノが実習生として現れてしまい、気分はどん底に。

ミオ

ミオ
実際に詩が好きだという彼女は、普段から悲しい詩には涙し、時には自分で詩を書いてみることもあるそうで、本作にはピッタリのヒロインです。

プロフィール

  • 名 前: イ・ユビ
  • 名前英語表記:Lee Yu Bi
  • 名前ハングル表記: 이유비
  • 生年月日: 1990年 11月 22日
  • 身長/体重: 166cm
  • 職業: タレント、女優
  • デビュー: 2011年MBNドラマ『ヴァンパイア・アイドル』
  • 学 歴: 梨花女子大学音楽学部
  • 家族: 母:キョン・ミリ(女優、歌手) 妹:イ・ダイン(女優)
  • 血液型: B型
  • 干支(えと): 午
  • 星座: さそり座
  • 韓国の所属事務所: サイダスHQ

 

出演作品

【ドラマ】

  • 2011年:MVN『ヴァンパイア・アイドル』
  • 2012年:KBS『世界のどこにもいない優しい男』
  • 2013年:MBC『九家の書』
  • 2014年:SBS『ピノキオ』
  • 2015年:MBC『夜を歩く士』
  • 2018年:tvN『詩を忘れた君に』

 

【映画】

  • 2015年:『二十歳』

 

キム・ユンジュ役⇒イ・チェヨン

ボヨンのルームメイト。

 

医学療法科所属。

 

プロフィール

  • 名 前:イ・チェヨン
  • 名前ハングル表記:이채연
  • 生年月日:2000年
  • 身 長:164㎝
  • 体 重:47㎏
  • 趣 味: ドラマ鑑賞, ダンスの振付を覚える事
  • 特 技: ワッキング, ガールズ・HipHop
  • 練習生期間:4年1ヶ月
  • 所属事務所:WMエンターテインメント

 

出演作品

【ドラマ】

  • 2018年:tvN『詩を忘れた君に』

 

キム・デバン役⇒デフコン

ハン・ジュヨンの先輩。

 

シンソン病院の放射線科所属。

 

プロフィール

  • 名前ハングル表記:데프콘
  • 本名:ユ・デジュンユ・デジュン
  • 生年月日:1977年1月6日

 

出演作品

【ドラマ】

  • 2018年:tvN『詩を忘れた君に』
ミオ

ミオ
それでは、最後に一足先日に本作を視聴した方の感想を一部抜粋したのでご紹介します。

>>無料動画でみる

韓国ドラマ『ラブ♡セラピー A POEM A DAY』出演キャスト・登場人物の感想

https://twitter.com/sumire_filet/status/957476441964167168

不器用な3人の恋の行方はどうなるのでしょうか!?

 

メディカルドラマの中心だった医師が主人公ではなく、理学療法士にフォーカスした作品であることに注目が集まっていますが、2018年2月21日に登山中に心臓麻痺で亡くなった故チャ・ミョンウクさんの遺作でもあるのですよね。

 

 

 

 

>>無料動画でみる

韓国ドラマ『ラブ♡セラピー A POEM A DAY』キャスト・相関図のまとめ


韓国ドラマ『ラブ♡セラピー A POEM A DAY』の出演キャスト・登場人物と相関図を画像付きでご紹介してきました。

 

いかがだったでしょうか。

 

病院が舞台でありながら医者と看護師が主役ではない、韓国初の理学療法士ドラマを手掛けるのは「ブッとび!ヨンエさん」シリーズで視聴者を笑いの渦に巻き込んだ演出ハン・サンジェと脚本ミョン・スヒョンを始めとしたスタッフ陣。

 

「ブッとび!ヨンエさん」で合計8シーズンを一緒に手掛けた演出家と脚本家の息はもちろんぴったりですよ。

 

メディカルドラマでありながらもコメディ要素と感性を刺激する詩をふんだんに取り入れたストーリー展開で、笑いもありつつ、時に視聴者の心を打つ心地よいドラマになっています。

 

まだ視聴されていない方は、是非ご覧になって下さいね。

 

メディカル系が苦手な方でも穏やかに視聴することが出来る作品です。

>>無料動画でみる

The following two tabs change content below.
ともこ

ともこ

韓国の女性の美に憧れを持つ30代ミドルです。 その影響から韓国ドラマにもどっぷりはまっている今日この頃です。
※FODのYahoo! JAPAN IDを利用した31日間無料キャンペーンは6月末に終了します。 ※本ページの情報は2018年6月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。
徹底比較!韓国(韓流)ドラマおすすめ動画配信サービス(アプリ・サイト)

 

あなたが視聴したいドラマのフル動画を無料視聴できる『動画配信サービス(サイト・アプリ)』をご紹介していきます!

  1. まずは見たい動画があるのか
  2. その他にも楽しめる動画が多くあるのか
  3. 利用したい機能やサービスがあるのか
  4. 無料視聴期間だけ利用したいのか
  5. 無料視聴期間が終わっても利用するなら“コスパ”も

これらを念頭に、動画配信サービスを選んでみるとお得感が味わえるだけでなく、あなたにとって失敗しない動画配信サービスとなりますよ♪

ビデオマーケット
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
毎月540Pの配布で新作や人気の作品をレンタルすることも可能な元祖動画配信サービス。

NHKからフジテレビ系の動画も視聴可能で、旧作国内ドラマに強い印象です。

無料視聴期間 1ヶ月
配信本数 160,000以上
おすすめポイント まとめ買いで50%OFFあり
月額料金 500円〜

ビデオマーケットで無料視聴詳細をみる

ビデオパス
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
au利用者なら最大限お得感を味わえる動画配信サービス。

毎月もらえるビデオコインで新作が無料でレンタルできます。

無料視聴期間 30日間
配信本数 10,000本以上
おすすめポイント 映画館でも割引あり
月額料金 562円〜

ビデオパスで無料視聴詳細をみる

Hulu
https://k-dorapen.love/
海外ドラマ・映画好きには欠かせない動画配信サービス。海外ドラマ・映画だけならダントツでおすすめ!今後、韓国ドラマの配信本数が増えていく予定!?
無料視聴期間 14日間
配信本数 13,000以上
おすすめポイント 新作追加頻度が高い。

追加料金が発生しない

月額料金 933円

Huluで無料視聴する詳細をみる

FOD(フジテレビオンデマンド)
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ

韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ

フジテレビ発の動画配信サービス。フジテレビ番組の見逃し配信はもちろん、80誌以上が読み放題。
無料視聴期間 1ヶ月
配信本数 10,000以上
おすすめポイント 月9ドラマは独占配信!

オリジナルバラエティ番組が超充実!

月額料金 888円〜

FODで無料する詳細をみる

dTV
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
docomoが運営する動画配信サービス。最も低価格な動画配信サービスとして500万人以上の会員数を誇り、韓流・アジアドラマの特集が多く、旧作の韓国ドラマも充実!
無料視聴期間 31日間
配信本数 120,000以上
おすすめポイント ダウンロードも可能で、docomo利用者は圧倒的コスパ!
月額料金 500円

dTVで無料視聴する詳細をみる

TSUTAYA DISCAS
http://k-media.site/
TSUTAYAが運営するネット宅配サービス。延滞金もかかることなく安心して全ジャンルを楽しむことができる。他の動画配信サービスで出てない作品も新旧揃っていることが多い
無料視聴期間 30日間
配信本数 約50,000
おすすめポイント TSUTAYA利用者は断然おすすめ!

レンタルに行く必要も一切なく、Tポイントも貯まる

月額料金 933円〜

TSUTAYA DISCASで無料視聴詳細をみる

U-NEXT
韓国ドラマ動画配信サービスサイトアプリ無料視聴おすすめ
圧倒的人気と信頼のある動画配信サービス。雑誌はもちろん、全ジャンル対応で4台同時再生可能だから大切な人と共有できるコスパの良さが魅力。K-POPなどの音楽番組やライブ映像、バラエティ番組も超充実!
無料視聴期間 31日間
配信本数 120,000以上
おすすめポイント 韓国ドラマは圧倒的作品数

どこにしたら良いのか迷っている方はU-NEXT一択。

リトライキャンペーンもあるから2ヶ月無料視聴も可能!

月額料金 1,990円

U-NEXTで無料視聴詳細をみる

これらの動画配信サービスには全て無料期間がついています!

みたい作品があるところを登録して、解約しながら回ってもいいですよね♪

しかし、これらの無料期間やキャンペーン自体が予告なく変更・終了されることがあります。

あなたもまずは無料期間が最長である今のうちに、試してみてはいかがでしょうか?

The following two tabs change content below.
アバター

みお

韓国アイドル・ドラマペンです♡ とにかく韓国情報に敏感なので便利な情報を含めてお届けしています!

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

イジュニョク インスタ 本人 公式 画像

イジュニョクインスタグラム本人公式アカウントは?画像・動画一覧

ラブセラピー 韓国ドラマ感想

韓国ドラマ『ラブセラピー 』感想はおもしろい?評価や口コミをまとめてみた!

ラブセラピー ビバリー 歌詞 日本語

ラブセラピーOSTビバリー歌詞や日本語訳は?動画付で紹介!

ラブセラピー 韓国ドラマ あらすじ 視聴率

ラブセラピー韓国ドラマあらすじ視聴率はどうだった?

ラブセラピー 動画

ラブセラピー動画日本語字幕を無料で見逃しも視聴できる配信サイト

ラブセラピー 最終回 結末

ラブセラピー最終回16話のあらすじ結末は?無料動画の視聴も!